tur.gif

 

МУЗЕЙ "МАСТЕРА" Хохол

МУЗЕЙ "МАСТЕРА" Хохол


Экскурсия в музей "Мастера" п.Хохол   
Примерно в 40 км от Воронежа, в п.Хохол есть интересный экскурсионный объект - музей  народного творчества, ремесел и крестьянского быта "Мастера".
   Музей открыт в 1985 году и представляет из себя деревенскую избу. Музей состоит из пяти отделов, каждый из которых посвящен определенной теме. 
   Первый зал – крестьянская тема. Здесь есть старинная русская печь, прялка, стол с самоваром,  люлька и полати, ткацкий станок и многие другие предметы домашней утвари. Все подлинные, подарены музею жителями Хохольского района. 
   В этом зале не раз снимались фильмы нашего земляка режиссера Василия Панина. «На заре туманной юности» - фильм об одном из неповторимых русских поэтов Алексее Кольцове, чья жизнь трагически оборвалась в возрасте Христа. В фильме снимались знаменитые артисты Аристарх Ливанов, Любовь Соколова, Лев Дуров, Римма Маркова и др. 
   Так же в музее «Мастера» проходили съемки цикла из нескольких короткометражных музыкальных фильмов с участием известных российских певцов и актеров. В главной роли снялся бывший солист хора им. Пятницкого Игорь Славянов. «Компанию» ему составили народный артист России Александр Пятков, молодые воронежские актеры и фольклорный ансамбль села Хохол «Хохольские родники». 
   Следующий зал – ковровый. Мастерицы-ковроткачихи прославили Хохольскую землю далеко за ее пределами. Поистине здесь цветущий сад, это ковры народного мастера потомственной ковроткачихи М. Гладневой и ее учениц. Ковры М. Гладневой есть в музеях Москвы и за рубежом. 
   Следующий зал - зал  живописи, собраны картины художников Хохольского района, а также
оригинальны работы из липы резчика по дереву Е. Г. Лещева.
   Зал боевой славы напомнит о событиях времен Великой Отечественной войны. Каски наших солдат и немецких оккупантов, патроны, письма с фронта, старые военные фотографии… Все экспонаты в этом зале подарены  сельчанами.
   Музей предлагает не только экскурсионные программы для взрослых и детей, но и увлекательные мастер-классы по изготовлению русской традиционной игрушки, ковроткачеству и др.
   Радушные работники музея рады будут устроить своим гостям вкусное застолье с чарочкой (предварительный заказ за дополнительную плату при группе не менее 10 человек).
   Посещение музея "Мастера" может быть дополнено обзорной экскурсией с посещением храма Казанской иконы Божией матери, а также экскурсией "Тропами Хохольских родников".



Назад в раздел


Участник Реестра Туристических Агентств создание сайта Артпрайм
Поиск тура ОНЛАЙН