tur.gif

 

РАМОНЬ. ДВОРЕЦ ОЛЬДЕНБУРГСКИХ

РАМОНЬ. ДВОРЕЦ ОЛЬДЕНБУРГСКИХ


Экскурсия в Рамонь. Дворец Ольденбургских.
Настоящей "жемчужиной" Воронежской области считается дворец Ольденбургских в Рамони, в 40 км от Воронежа.

Архитектурно-парковый ансамбль принцев Ольденбургских в Рамони является единственным в Центральном Черноземье дворцовым комплексом, связанным с династией Романовых.

Владелица дворца принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская (1845-1925), урожденная княгиня Романовская, герцогиня Лейхтенбергская, принцесса Богарне, была внучкой Николая I, племянницей Александра II. В 1868 году она сочеталась браком с принцем Александром Петровичем Ольденбургским (1844-1932) - правнуком Павла I.

Получив в 1879 году имение в подарок от императора Александра II, Евгения Максимилиановна создала в Рамони развитую инфраструктуру: реконструировала сахарный завод, построила конфетную фабрику, водонапорную башню, проложила железнодорожную ветку от Рамони до станции Графской.

Стараниями и на средства принцессы были открыты образцово устроенные школа и лечебница.

В 1887 году был возведен дворец в духе западноевропейской средневековой архитектуры, который является уникальным памятником, поскольку в нем сохранились подлинные интерьеры.

Вот уже несколько лет в парковой зоне Рамонского дворца проводится значимое культурное событие - «Усадьба Jazz».

Экскурсию в Рамонский дворец удобно  сочетать с экскурсией в музей-усадьбу предстанет перед нами во всей красе. Д.Веневитинова в пос. Ново-Животинное, а также советуем посетить и двор полезных забав "Бирюльки".
Если вы решите совместить посещение рамонского замка с музеем-усадьбой Д.Веневитинова, то ваша экскурсия окажется более насыщенной. Нас ждет дворянская усадьба рода Веневитиновых на высоком берегу Дона в п.Ново-Животинное. Сегодня музей распахнул свои гостеприимные двери после капитального ремонта, готов представить новую экспозицию, в т.ч. макет старинной усадьбы, голографическую копию легендарного перстня Дмитрия Веневитинова, кафтан атамана Терентия Веневитинова, гвозди, укреплявшие штукатурку на главном фасаде дома, а также кирпич с клеймом владельца, картины и старинные фотографии.
В свободное время предлагается  прогулка по парку к Дону.
Двор полезных забав "Бирюльки" в Рамони - это погружение в игровой форме в старинный русский быт с проведением мастер-классов, активными игровыми программами, а также вкусным чаепитием с рамонской выпечкой. 



Назад в раздел


Участник Реестра Туристических Агентств создание сайта Артпрайм
Поиск тура ОНЛАЙН