электронный кальян купить, v2 | Модные чехлы для айфон 6s купить с гарантией | виски 1962 года купить, o


Виды питания в отелях

Путешествия, отдых, туры, экскурсионные туры предполагают не только размещение в отелях, экскурсионную программу, лечение, но и всегда (или почти всегда) питание. В разных отелях и в разных странах можно встретить разнообразные системы питания. Так, например, в Турции (пляжный отдых, отели Турции) очень распространена система питания, а также предоставления комплекса услуг, которая так полюбилась российским туристам – «все включено» (All Inclusive). Отели Европы, напротив, не предлагают такой вид питания. Распространенным там считается система ВВ -( Bed and Breakfast), т.е. вам будет предоставлен завтрак по количеству проведенных в отеле ночей. В некоторых случаях отели могут предоставить расселение и вообще без питания.

BB - Bed and Breakfast - Завтрак. В подавляющем большинстве стран, уже включен в стоимость отеля. Исключением являются отел США, так как там принято оплачивать все на месте, а также близлежащих к ним, Мексика, Сингапур, Австралия, где сильно влияние американского рынка. В этих и некоторых других странах завтрак может заказываться дополнительно, по желанию, заранее или оплачивается на месте. Завтрак бывает 3-х видов:

CBF - Continental Breakfast - Континентальный завтрак. Самый скромный завтрак. Обычно подается во многих отелях почти всех категорий 2-5* в Европе, а также иногда в отелях низшей категории 2-3* в других частях мира. Включает в себя чай, кофе, сок, булочку или круасан, сливочное масло, яйцо, творог, иногда йогурт и фрукты.

ABF - American Breakfast - Американский завтрак. Аналог континентального завтрака, только более плотный. Кроме вышеперечисленного, он также включает различные нарезки колбасы, ветчины, сыра, овощные салаты. Подается по всему миру, но особенно распространен в городах Западной Европы и Америки.

BBF - Buffet Breakfast - Поскольку самый распространенный, то часто обозначается просто и универсально - BB. Так называемый "Завтрак Шведский стол". Самый питательный и обильный завтрак. Самый распространенный. Подается практически по всему миру. Включает все легкие молочные и мясные продукты, выпечку, овощи и фрукты, а часто и местные напитки, иногда включая алкогольные. И главное, этот вид питания отличается от других тем, что позволяет брать еды сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов. Однако, разнообразие и богатство выбора еды на шведском столе зависит от уровня отелей, а также от страны и региона. Как правило, в 4*-5* они более обильны чем в 2*-3*, на курортах они более обильны, чем в городах, а в Северной Африке, Юго-Восточной Азии, Островах и Ближнем Востоке, более обильны, чем в Европе и Америке.

HB - Half Board - Завтрак и ужин. Полупансион или двухразовое питание. Для многих курортов в отелях уже включено в стоимость, для многих есть возможность заказать ужин дополнительно, заранее или оплатить на месте.

DNR – Dinner - Ужин. Он может быть как по меню, так и в виде шведского стола, обычно таким же, как и завтрак. Важно отметить, что часто в Европе ужин шведский стол несколько ограничен: закуски и салаты неограниченны, а вторые блюда на выбор одно из 3-5.

FB - Full Board - Трехразовое. Включает завтрак, обед и ужин. За обедом и ужином, как правило, все напитки предлагаются за отдельную плату.

ALL - All Inclusive - Все включено. Кроме трехразового питания в стоимость данного вида входят все напитки местного производства, а также основные услуги и развлечения, которыми обладает отель.

UALL - Ultra All Inclusive - Аналог All Inclusive, но включает также все напитки и не местного производства, неограниченное питание круглосуточно, а также все развлечения и услуги, предлагаемые отелем.

EP - Except Pation - Без питания. Означает, что проживание предоставляется без какого либо питания. Часто его можно заказать дополнительно.


Участник Реестра Туристических Агентств создание сайта Артпрайм
Поиск тура ОНЛАЙН