Памятка для охотников

Охотникам — о птичьем гриппе (несколько правил, которые следует выполнять во время охоты на водоплавающую дичь)

  • Отстреливать только здоровую птицу.
  • Недопустимо привозить необработанную птицу домой.
  • Перед ощипыванием и потрошением птицу опустить на несколько минут в кипяток или обработать открытым огнем (костер, паяльная лампа).
  • При потрошении птицы избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, фекалиями и т.д.
  • После обработки птицы все биологические отходы следует захоронить на возможно большую глубину. Недопустимо скармливать внутренние органы птицы другим животным.
  • Как можно чаще мыть руки с мылом.
  • Не прикасаться к другим предметам и лицу во время ощипывания и потрошения птицы.
  • После охоты обувь тщательно помыть, одежду выстирать и просушить на солнце.
  • При кулинарной обработке птицы необходимо соблюдать правила гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать. Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.
  • В течение 7-10 дней после контакта с дикой птицей при появлении симптомов гриппа или инфекции глаз немедленно обращаться за медицинской помощью.

Участник Реестра Туристических Агентств создание сайта Артпрайм
Поиск тура ОНЛАЙН